Akademischer Mitarbeiter im Bereich Aus- und Weiterbildung (m/w) gesucht

Die Osteopathie Schule Deutschland wurde im Jahr 1999 als Schule für die Aus- und Fortbildung von Osteopathen gegründet. Wir arbeiten sehr eng mit der Dresden International University zusammen, mit denen wir seit 2004 europaweit anerkannte universitäre Studiengänge anbieten. Darüber hinaus bietet die Osteopathie Schule Deutschland zahlreiche Fortbildungskurse für Osteopathen an. Auch der jährlich durchgeführte Kongress ist eines der Aushängeschilder unserer Schule.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab 01.03.2018 für unsere Hamburger Zentrale einen akademischen Mitarbeiter (m/w) in Vollzeit mit Ausrichtung im medizinisch/osteopathischen, therapeutischen oder gesundheitswissenschaftlichen Bereich.

Ihre Aufgaben:

Koordination und Begutachtung von Haus- und Abschlussarbeiten (Bachelor- und Masterarbeiten)

• Koordination der Gutachter und Gutachterbetreuung
  • Durchführung von Seminaren zum wissenschaftlichen Arbeiten und Methodologie
  • Erstellung und Bearbeitung von Lehrmaterial und Studiendokumenten
  • Studierendenbetreuung im Rahmen der Methodologiesprechzeiten
  • Mitarbeit an Publikationen, Blogbeiträgen und Forschungsprojekten
  • schriftliche Übersetzungsarbeiten vom Englischen ins Deutsche und umgekehrt
  • Korrespondenz und Kontaktpflege mit Studenten und Dozenten
  • Pflege der Bibliotheks-/Datenbank

Ihre Qualifikationen:

Wir suchen eine Persönlichkeit, die Spaß am Umgang mit Studierenden und Dozenten als unsere Kunden hat. Darüber hinaus bringen Sie mit:

• abgeschlossenes Studium (Diplom, Master) der Gesundheitswissenschaft, Osteopathie, Sportwissenschaft, Physiotherapie oder ähnlicher Fachbereiche
  • Erfahrung in der Lehre (Durchführung von Seminaren, Abnahme von Verteidigungen und Prüfungen, usw.)
  • sehr gute methodologische Kenntnisse und Erfahrungen im wissenschaftlichen Arbeiten
  • ein routinierter Umgang in Word, Excel und ggf. SPSS
  • Kenntnisse und Erfahrungen in quantitativer und/oder qualitativer Forschung
  • freundliche, ruhige und empathische Art der Kommunikation sowie eine zuverlässige, strukturierte, gewissenhafte und selbstständige Arbeitsweise, Teamfähigkeit
  • sehr gute Englischkenntnisse

Unser Angebot:

• Verantwortungsvolles und teamorientiertes Arbeiten
  • Eine kollegiale und wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Mitarbeiterevents
  • Möglichkeit zu gesundheitsfördernden Maßnahmen
  • Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
  • Die ausgeschriebene Stelle ist vorerst auf 24 Monate befristet

HABEN WIR IHR INTERESSE GEWECKT?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail mit dem Betreff „Akademischer Mitarbeiter (m/w)“ an

bewerbung@osteopathie-schule.de

mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung. Die Bewerbungsfrist endet am 28.01.2018.
Fragen beantwortet Ihnen gern Herr Marius Leszkiewicz unter der Telefonnummer +49 (40) 6 44 15 69 0.

Osteopathie Schule Deutschland GmbH
Mexikoring 19