Über die OSD / VOSD

Mitgliedschaft im VOSD

Vorteile unserer Mitglieder

Unsere Mitglieder genießen zahlreiche Vorteile, die in der Summe einen großen Nutzen ausmachen. Wir unterscheiden zwischen folgenden Mitgliedschaften:

• Mitglieder: Therapeuten in laufender osteopathischer Ausbildung.
  • Fördermitglieder: Unterstützen den VOSD mit einem jährlich freiwählbaren Betrag, der in der Höhe mindestens dem des Mitgliedsbeitrags entspricht.
  • Gründungsmitglieder
  • Ehrenmitglieder

Therapeuten mit Voraussetzungen zur Mitgliedschaft können die Aufnahme per email an vosd(at)osteopathie-schule.de beantragen.

Personen, die Fördermitglied werden wollen, wenden sich bitte per E-Mail an die Geschäftstelle: vosd(at)osteopathie-schule.de

• der Beitrag für fertig ausgebildete Osteopathen beträgt künftig 120 Euro im Jahr
  • der Beitrag für Studenten/Schüler, die nur Lehrvideos beziehen, beträgt künftig 20,- Euro
  • der Beitrag für Studenten/Schüler, die Lehrvideos und Zeitschrift beziehen, beträgt künftig 60,- Euro

Der Beitrag für Studenten/Schüler, die nur Zeitschrift beziehen, beträgt weiterhin 40,- Euro.

Hinweis:
Ein außerordentliches Kündigungsrecht wegen der Beitragserhöhung besteht grundsätzlich nicht. Der Vertrag ist auch weiterhin mit einer Frist von 3 Monaten zum Jahresende kündbar.

Sofern Sie als Mitglied eines anderen Osteopathie-Verbands zum VOSD wechseln, zahlen Sie für das laufende Kalenderjahr bei der VOSD keine Mitgliedsgebühren, bzw. bei Kündigungsbestätigung zum Halbjahr lediglich den anteilige Mitgliedsbeitrag für die verbleibenden sechs Monate des Jahres.

Für weitere Informationen rufen Sie gerne an unter: +49 - (0)40 - 6 44 15 69 25 (Mo: 11:00-13:00 Uhr, Donnerstag: 19:30-21:30 Uhr) oder schreiben Sie uns eine e-mail an vosd(at)osteopathie-schule.de.

Hier finden Sie eine aktuelle Therapeutenliste.

Herzlich willkommen auf der Seite des VOSD.

Hier finden Sie die Kontaktdaten zum VOSD.