Einführung Integrative Morphologie in der Osteopathie

Torsten Liem M.Sc. Ost, M.Sc. Paed. Ost., DO, DPO (DEU) &

Dr. med. Rüdiger Goldenstein M.Sc. Paed. Ost., DO DAAO, DPO (DEU):

Der international rennomierte Osteopath Torsten Liem ist Leiter einer osteopathischen Lehrklinik und Entwickler verschiedener osteopathischer M.Sc. Programme. Er ist ausgebildet in Psychotherapie, NLP, Hypnose, Traumatherapie und EMDR, sowie Mitbegründer des Breathe-Yoga.

Dr. Rüdiger Goldenstein ist Facharzt für Orthopädie, Koautor von „Osteopathische Behandlung von Kindern“ (Hippokrates 2010) und Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Kinderosteopathie

Kursinhalte:

Faktoren der Entwicklungsdynamiken und Gewebeorganisationsprinzipien sowie ihre Bedeutung in der osteopathischen Behandlung stellen einen essentiellen Teil des vorliegenden Kurses dar. Behandlungsmodalitäten und palpatorische Annäherungen auf der Basis morphodynamischer Prinzipien erweitern das Handwerkszeug des Osteopathen.

• Polaritäten in der Behandlung
  • Morphogenetische und morphodynamische Prinzipien und ihre Anwendung in der Osteopathie
  • Synchronizität der Funktion
  • Symmetrie in der Morphologie und Einflussmöglichkeiten