Intensivkurs – Vorbereitungskurs für die Heilpraktikerprüfung

Kursreihe Intensivkurs – Vorbereitung auf die Heilpraktiker-Prüfung

Osteopathie ist eine Heilkunde und unterliegt dem Heilpraktikergesetz. Neben dem approbierten Arzt ist nur dem Heilpraktiker die Möglichkeit gegeben dieser Heilkunde eigenverantwortlich nachzugehen, d.h. zu diagnostizieren und zu therapieren.

Für die Ausübung der Osteopathie ist daher die staatliche Zulassung als Heilpraktikerin oder Heilpraktiker zwingend erforderlich.

Der Kurs richtet sich an Teilnehmer/-innen mit und ohne medizinische Vorkenntnisse. Er fokussiert sich auf das schulmedizinische Wissen, welches anhand von ca. 500 Originalfragen und Prüfungsprotokollen trainiert wird. In ca. sechs Monaten werden die Kursteilnehmer in den Präsenzphasen und durch das Fernstudium intensiv auf die Heilpraktikerprüfung vorbereitet. Zu diesem Zweck erhalten die Teilnehmer/-innen ein umfassendes Skript mit Fachinformationen, Arbeitsanweisungen und Hausaufgaben.

Der Kurs legt den Schwerpunkt auf das Üben von einschlägigen Prüfungsfragen und das Simulieren der mündlichen Prüfungssituation. Das Skript deckt die prüfungsrelevanten Inhalte in Anatomie, Physiologie, Pathologie, Endokrinologie, Neurologie, Infektionslehre, Notfallmedizin, Differentialdiagnostik, Gesetzeskunde, Injektionstechniken, Labor, Arzneimittellehre und Psychiatrie ab. Als spezielles Training für die mündliche Prüfung dient eine Prüfungssimulation per Skype in Gruppen- und Einzelcoaching.

Der Intensivkurs legt neben den prüfungsrelevanten Themen auch den Schwerpunkt auf die Lernpsychologie, d.h. wie man effektiv und richtig lernt.
Überdurchschnittliche Erfolgsquoten in 2016 und 2017 sprechen für das bewährte Kurskonzept!

Wir freuen uns, Sie auf dem Weg zum Heilpraktiker zu begleiten!

Der Standort

Ausbildungsbeginn
1. Termin: 07.09. – 09.09.2018
2. Termin: 23.11. – 25.11.2018
3. Termin: 01.02. – 03.02.2019

Kosten
1.260,- € (inkl. Einzel- und Gruppencoachings per Skype) Ratenzahlung (3 Raten zu je 420,-€) ist nach Absprache möglich.

i.d.R. von Freitag 9 Uhr bis Sonntag 17:30 Uhr

Dauer der Kursreihe

Zulassung zur Prüfung:
Mindestalter 25 Jahre
Mindestens Hauptschulabschluss
Geburtsurkunde
Amtliches Führungszeugnis
Ärztliches Gesundheitszeugnis
-> diese Unterlagen werden erst zur
Überprüfungsanmeldung benötigt

Empfohlene Literatur:
Isolde Richter; Lehrbuch für Heilpraktiker, ab 4. Auflage, 2000, Urban & Fischer